沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2020-12-22 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘培芳

上海市 静安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢巧志 2021-02-04

公司给员工买保险

我是平安人寿上海分公司的保险代理人,如果贵司是上海的,可以跟我联系。  2021-02-04
段永基 2021-02-04

平安保险退保怎么退

退保会有损失,不建议退。  2021-02-04
闫利平 2021-02-02

儿童教育和健康组合保险

我是平安保险业务经理,有需要可以直接联系我,我可以为您详细规划。  2021-02-02
李秀芳 2021-02-01

给孩子买中国平安保险可以吗

可以,想给孩子买什么保险,重疾还是其他险种,我是平安保险代理人,有任何问题可以咨询我。  2021-02-01
余以正 2021-02-01

现在买的重大疾病保险都是新规定吗?

是的,从2/1买的重疾保险都执行新规定了。  2021-02-01
徐国荣 2021-01-25

给孩子买平安福重疾险怎么样

我是平安保险代理人,很高兴为您服务。想了解一下,您的小孩多大了?18岁以下可以买少儿平安福20,它是平安公司的明星产品。100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病。50种轻症中不同轻症可赔付3次,发生轻症涨保额。如果有需要可以联系我。  2021-01-25

更多 签单分享

车险

客户是沃保转介绍签单的,他本来有平安的业务员,他去问了那个业务员,然后那个业务员说因为他这辆新买的车是二手车,然后说强制限...

签单 8631.3100 2021-03-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225720个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225720个用户完善保障计划